不支持Flash

政府鼓励三大液晶巨头重组

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 16:03  中华工商时报

  彩电业面临技术进步和需求提升两大挑战

  在今天上午国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家发改委副主任张晓强表示,政府鼓励国内三大液晶巨头重组整合。

  张晓强指出,随着技术的进步和人民群众社会消费水平的提高,电视业现在确实面临着重大的、新的挑战:一是由传统的模拟电视升级为数字电视;另一个就是由传统的显像管CRT向液晶显示TFT-LCD、等离子PDP等平板显示的转变。在过去二十多年的努力之下,中国彩电制造业已形成了世界上规模最大、最完善的产业链。我国去年的彩电生产量是9000万台,但是在技术进步和人民需求提升的情况下,彩电制造业面临着这种转变的巨大挑战。

  面对这样一种客观形势,张晓强表示,首先,中国的企业界正在积极采取措施,来加快技术进步,适应市场需求。其次,对于中国政府来说,一是积极支持中国的企业,通过多种方式,包括企业联合,包括开展国际合作,来加快向高水平的平板显示和

数字电视规模生产转化,二是还要采取必要的措施,包括制定政策,如数字电视产业政策以及目前正在研究的有利于平板显示发展的产业政策。

  据悉,国家发改委、

信息产业部等部门通过高技术产业化专项和研发资金安排的方式,对于有关的骨干企业和科研机构开展平板显示电视、数字电视的关键共性技术研发和产业化将给予专项支持。发改委已经连续安排了两年的资金,今后还要继续安排资金。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash