不支持Flash

面板厂商加大LED面板供应 市场仍面临短缺

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 11:56  太平洋电脑网

  据业界消息称,中国台湾地区和韩国的液晶面板厂商近期均大举推出LED背光笔记本液晶面板,双方推出了14.4、15.4和17英寸等多种类型的产品。液晶面板厂商大力推广LED背光液晶面板是受索尼、苹果等下游厂商计划在2008或2009年把采用LED背光技术笔记本的出货量增大20-30%所影响的。

  据Displaybank数据显示,LG飞利浦液晶和东芝松下显示技术公司(Toshiba Matsushita Display Technology)均计划在2007年下半年推出13.3英寸的LED背光笔记本液晶面板。三星则计划在2007年推出12.1英寸-17英寸多种型号的LED面板产品。友达光电和奇美电子现已分别开始量产12.1英寸和13.3/15.4英寸的LED面板产品。

  Displaybank预测,到2010年,使用LED背光技术的笔记本会占有40%的市场份额。虽然面板厂商已经逐渐把注意力转向LED

液晶面板市场,但对于笔记本厂商来说08年还将面临LED面板供应紧张的局面。据介绍,现在13.3英寸LED面板的供给仍十分紧张,14.1英寸的LED面板则面临短缺。

  作者:Phoneme

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash