不支持Flash

七彩光合技术领衔 容声冰箱国庆巡演原生态秀

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 11:10  新浪科技

  随着轰动业内的“七彩光合养鲜”冰箱在全国同步上市,容声“原生态”系列养鲜冰箱将在国庆期间举行全国巡演,向消费者展示这项促使冰箱业告别暗室被动保鲜历史、进入七彩主动养鲜时代的重大技术发明。同时,消费者国庆期购买容声原生态系列冰箱,除可获得丰厚的礼品外,还有机会赢取超值大奖。

  据了解,在冰箱冷藏室内安装一个彩色光源,以提升水果、蔬菜的保鲜效果,这种技术此前在日本已经出现,而且也有个别国内冰箱厂家引用了该技术。

  作为

冰箱“养鲜”技术理念的倡导者,容声是我国最早研究彩色光保鲜技术的品牌之一,而且,容声冰箱的养鲜技术专家在对国外先进的光保鲜技术予以消化、吸收的基础上,进行了重大的创新,并研制成功了“七彩光合养鲜”技术发明。

  据该技术的发明人、容声冰箱养鲜技术开发专家组介绍,研究表明,虽然光线是植物生长的最基本的要素,但是不同色彩的光线对植物生长有着独特的作用,例如红光可以促进植物开花,蓝光可以促进植物发芽,

紫光促进维生素C合成,而且不同波长的光照射对光合作用的促进作用要强于单个波长的光。而且水果、蔬菜对红橙光、蓝紫光的吸收率很高。因此,多种彩色光的照射,对果菜保鲜十分有利。

  与彩电运用红、绿、蓝三原色进行不同组合生成各种色彩的原理相似,容声七彩光合养鲜技术是将红、蓝、黄等单色光作为三种基色光,通过电脑控制,以特定光强及配比合成闪烁交替的七彩光源。冰箱冷藏室的门关闭后,七彩光自动开启,对果蔬进行照射,使果蔬能在冰箱中继续进行光合作用,继续生长,合成营养素,从而大大延长保鲜效果。

  据检测,葡萄在七彩光合养鲜冰箱中存放1天后,维生素C含量是普通冰箱的2倍!通过对菠菜、小白菜等蔬菜的储存效果对比检测,光合养鲜冰箱内蔬菜的维生素C、叶绿素含量同样得到大幅度的提高。

  据介绍,“七彩光合养鲜”冰箱还配备了容声的发明专利分立多循环技术,这种技术可以确保精确控温,并可根据各个储存室存放的食物的不同,进行大幅度调温,分别设定最佳的温度点,并可维持适宜的湿度。他说,容声原生态全系列冰箱国庆期间将面向消费者隆重展出,进一步倡导冰箱业发展“养鲜”技术,让更多的消费者领略容声的“养鲜”理念,用上保鲜效果更好的高端冰箱。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash