不支持Flash

海信电器转让55%股权剥离白电业务

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 08:15  新浪科技

  新浪科技讯 9月26日消息,今日海信电器发布公告称,为解决同业竞争公司将所持有的海信(北京)电器有限公司55%的股权以13304.68万元的价格转让给青岛海信空调有限公司。本次股权转让可以一次性给本公司带来3800万元左右的处置收益。

  据悉,青岛海信电器股份有限公司与青岛海信空调有限公司(下称“海信空调”)于2007年9月25日在青岛签署了《关于海信(北京)电器有限公司股权转让协议》。海信电器将所持有的海信(北京)电器有限公司(下称“北京海信”)55%的股权转让给海信空调。

  北京海信成立于2002年6月13日,注册资本为8571万元,经营范围为制造、销售电

冰箱产品及其它家用电器产品。其中海信电器持有北京海信4714.05万元的股权,占北京海信注册资本的55%;北京雪花电器集团公司持有北京海信3856.95万元股权,占北京海信注册资本的45%。

  海信电器公告中称,其发展目标是成为全球信息接收、处理和显示多媒体终端产品以及系统集成解决方案的一流供应商,而北京海信的主营业务是电冰箱的生产和销售,其业务在本公司全部业务中所占比重较小。此次股权转让将有利于海信电器集中全部资源专注于数字多媒体业务的发展,同时也为解决了其与海信集团及

科龙电器之间在白色家电业务方面的同业竞争。(小水)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash