不支持Flash

家电卖场提前一周开始促销

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 11:51  北京日报

  本报讯(记者杨汛)随着“十一”黄金周逐渐临近,商家之间的屯货备战也进入到白热化的地步。苏宁、国美等家电零售巨头本周同时抛出今年国庆节期间销售计划,统计数字显示今年“十一”期间北京家电业备货金额已经达到30亿元以上。而为了争取那些准备在黄金周期间外出旅游的消费者,家电卖场不约而同地将“十一”促销期提前了一周左右。

  “为了争取国庆黄金周期间巨大的市场,早在8月底,北京苏宁就开始与西门子、三星、夏普、索尼等大品牌就国庆黄金周市场洽谈,抛出20亿元采购大单,并得到了超过3亿元的促销资源。”苏宁电器华北地区管理总部执行总裁范志军昨日表示,苏宁的20亿元采购大单涵盖了彩电、手机、数码产品、电脑、冰洗、空调、厨卫电器等,这20亿元的产品60%以上均已进入苏宁物流基地,其中80%的市场主流机型为特价机。国美电器相关负责人则表示,北京国美为中秋及“十一”黄金周准备的货源超过了10亿元。

  准备在“十一”黄金周期间外出旅游的消费者也被精明的商家纳入了销售“目标群”。据范志军介绍,苏宁将于9月22日至29日提前启动黄金周促销,开展一系列的团购、夜市等促销活动。此外,针对出游人群的特点,苏宁将加大数码产品、电脑、手机、彩电等重点产品的优惠力度。而国美电器也将举行“迎国庆抢先促销”活动,将其为中秋及“十一”准备的10亿元货源提前“开闸泄洪”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash