不支持Flash

松下积极参与“世界无车日”活动

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 09:47  新浪科技

  人类进入21世纪以来,能源消耗、汽车尾气排放、城市的交通拥堵问题以及车对于人们的日常生活产生了越来越大的影响。中国政府对于这个问题非常重视。从今年开始,每年的9月16日到9月22日期间,建设部倡议开展“中国城市公共交通周及无车日活动”。

  中国松下集团从去年开始,一部分公司就参加了世界无车日的活动,今年对于这一活动更加以强化,集团内全部公司都积极参与了各地开展的“公共交通周及无车日活动”。由于9月22日是周六的原因,公司提前一天,于9月21日开展了无车日活动,鼓励员工放弃开自己的私家车上班,采用公共交通方式。

  松下电器(中国)有限公司的经营干部包括董事长都不利用公司的车出行,而利用

公共交通工具或者步行上班。公司员工也都尽量乘坐地铁、步行、骑自行车上班,或2-3人联合乘坐
出租车
,全员参与无车日的活动。中国松下集团,还将今后每个月的22日设定为中国松下集团的“无车日”,并将此活动长期推进下去。

  松下电器的两大事业愿景之一就是“与地球环境共存”。松下电器认为,在进行事业活动时,除了商品生产所需要的必要的资源和

能源之外,在各个方面都得到了来自地球的巨大恩惠,因此要通过企业的生产和销售活动,力求改善和提高人们的生活水平,同时要将美好的地球环境留给下一代。此次的无车日活动,不仅是松下电器的事业活动,而且要作为公司员工每个人的环保行动加以实践,而且是每位员工以实际行动参与到环保活动的一种体现。

  松下电器还将以此次“无车日”为契机,提高员工的环保意识,以及为实现可持续发展生活方式而努力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash