不支持Flash

大中斥资5000万打造第六代卖场

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 10:49  新浪科技

  新浪科技讯 9月21日消息,本周六大中电器投资5000万元的中央电视塔店重装改造的工作已经进入最后收尾阶段,此次重装将使该店成为全国首屈一指的家电样板间。大中称之为第六代卖场。

  重金打造“第六代卖场”

  “第六代卖场区别于之前卖场的最大特点就是完善的综合服务功能。”大中电器总经理宋红强调。他说,卖场改造应该以消费者的需要为出发点,缩短排队的时间、缩短购买商品的流程,给消费者更舒适的购物环境,甚至更清新的空气。为此,大中电器斥资5000万元,从卖场的通风、照明到体验厅的设计都改了个遍,可谓是翻天覆地。初具雏形的平行款台和综合服务台,让卖场能够同时接纳更多的消费者,而不用担心排队的拥挤。

  宋红强调说,人性化的、不排队的、更具专业性的新卖场,是中央电视塔店这次改造的原则。十一期间,焕然一新的中央电视塔店还将开展大规模的疯狂促销,“接待能力和收款能力将是本次黄金周检验重点。确保销售额单天销售突破1亿元,但是不影响任何服务质量。”宋红表示。

  采用宜家U形通道设置

  为了让消费者在购买家电的同时也能保持轻松愉悦的心情,大中电器在彩电、冰洗等区域,采用了以“大U形”为理念的设计风格。“天地融合。”宋总如是解释“大U形”的概念,“抛弃了原有的独门独户,界限明显的设计风格,在美学原理的指导下,将众多的品牌揉合在一起,让消费者在商品的海洋里畅游,方便消费者同一型号比价格,同一价格比功能。”

  中央电视塔店店长透露,现在绝大部分家电卖场的设计都是将通道和体验厅明显的区分开来。这样的设计主要是为了应对大量的客流,是出于分流的考虑,让卖场看上去更规整。但不少消费者同样反应,独门独户的设计不利于他们对商品的选购。为此,“五一”过后,大中组织店长和相关部门的负责人到日本和欧洲进行了学习,“大U形”的设计理念便是汲取宜家等大型卖场的设计理念加以改造。

  黄金展位留给综合服务台

  上楼交款、下楼取货,还要东奔西跑开发票的购买过程马上就要被取代了。中央电视塔店一楼的综合服务区兼具了咨询、交款、开票、打包、积分卡等业务,选中商品之后的一切事宜都能在这个区域完成,不仅节约了消费者的时间和精力,也为卖场及时疏导客流。

  为了适应更大的卖场和新增的商品,中塔店在十一期间将新增上千名导购人员,并请来部分大品牌的厂家顾问驻店,和导购共同为消费者介绍产品、协调问题。值得一提的是,这次改造中塔店倾力打造了京城卖场首家具备五星级酒店水准的洗手间,全部使用高档名牌

洁具,充分体现大店人性化的服务理念。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash