不支持Flash

劲吹平板旋风 本周高降幅液晶电视排行

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 06:59  万维家电网

  前言

  逐日临近的黄金周近来深深牵动着各大家电卖场和家电厂商的神经。这些家电巨头们都纷纷在近期开始公布黄金周的促销攻略,而平板彩电又是这两年的市场新宠,自然成为各家的促销重点,可以预见性的看到届时又将刮起一股强劲的平板电视旋风。


劲吹平板旋风本周高降幅液晶电视排行

  在本周,

中国电子视像行业协会在京颁布《平板电视机售后服务实施意见》,宣布我们国平板电视机行业将从12月1日起,实施以整机包修一年,主要部件包修两年为核心内容的行业自律产品售后服务实施意见,以维护消费者和和生产者的合法权益,使其生产企业进行进一步做好产品售后服务工作,推动我国电视机市场的健康发展。

  《平板电视机售后服务实施意见》主要内容可概括为:等离子电视机包修一年,主要部件(显示光屏、屏驱动组件、屏逻辑组件)包修两年;液晶电视机整机包修一年,主要部件(显示光屏、屏逻辑组件、屏背光组件)包修两年。当等离子和液晶电视机产品质量出现问题时,七天之内包退;15天之内包换等。

  从意义方面出发,平板售后服务实施意见的建立在平板“三包”规定缺位的情况下,对平板售后服务的问题、加强行业自律和规范等方面起到了积极的作用。但因其规定的标准低于目前许多厂商之前自己制定的标注,所以许多业内人士对此表示了质疑。不过此规定也是刚刚实施,相信随着平板产业的成熟,《意见》也会越来越走向成熟。

  本周,中国彩电业第一条液晶模组生产线也开始在海信正式投产,这标志着中国液晶电视模组几乎全部依赖进口的现状将被彻底打破。希望通过对芯片和模组这两个电视核心部分的掌握,优化产品、提高效率、降低成本,可以改变中国本土彩电业的现状,迅速提升在全球行业的竞争力。

  说了这么多,下面我们还是一起进入每周一次的平板电视降价排行TOP5,到底谁是今天的冠军呢?让我们一起来揭晓吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·劲吹平板旋风 本周高降幅液晶电视排行
·海信 TLM4788P液晶电视
·飞利浦 32TA2800液晶电视
·长虹 LT42600液晶电视
·LG 47LB7RF液晶电视
·三星 LA46M81B液晶电视

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash