不支持Flash

美的电器成QFII新宠

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 09:38  南方都市报

  本报讯 (记者 王海艳) 在美的电器(000527)引入高盛遇阻后,美的电器对于外资的吸引力并未减少。记者从深交所公开交易信息获悉,截至9月17日,QFII持有美的电器A股总数为204118418股,占公司总股本比例为16.1907%。资料显示,9月12日,QFII持有美的电器A股总数为20316万股,占公司总股本比例为16.1145%,13日增至16.1696%,14日又增至16.1919%,直逼20%的QFII持股比例上限。

  根据《深圳证券交易所合格境外机构投资者证券交易实施细则》的规定,当所有QFII持有单一公司股份超过16%及其后每增加2%时,交易所会及时披露相关信息。这意味着如果QFII继续增持美的电器,交易所会及时披露QFII的增持进展。不过,交易所没有披露具体哪些外资机构持有美的电器的股份及其数量。据了解,截至今年1月16日,QFII持有宇通客车6446.283万股,占其总股本16.12%,致其成为首个QFII持股超过16%的A股上市公司,如今,美的电器成为了第二个此类公司。

  值得注意的是,上月末,美的、高盛联姻一事因价格差异上会未获通过。以CREDITSUISSE、MORGANSTANLEY、YALEUNIVERSITY等国际知名金融机构为代表的QFII,于是选择通过二级市场继续增持美的电器股份。美的电器

证券事务与投资者关系部认为,这将有利于美的电器改善股东结构和进一步完善公司治理,从而促进公司长远、稳健发展。而根据美的中报披露的信息,包括瑞士信贷(香港)有限公司、
摩根士丹利
、比尔及梅林达-盖茨基金会、耶鲁大学、高盛公司在内的QFII共持有美的电器15.88%的流通A股。而美的电器上半年实现营业收入190.51亿元,同比增长52.51%,实现净利润7.10亿元,同比增长125.87%。在此基础上,公司预计2007年1月至9月净利润将较去年同期增长100%以上。从美的股价看,开始出现小幅拉升迹象,昨日涨0.66%,报收36.62元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash