不支持Flash

新品微波炉不拼价格拼技术

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 08:39  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者马骏、刘慕华)微波炉新品本月上市后,市场竞争出现全新气象。昨日,记者从东莞几大家电卖场了解到,经历市场洗牌微波炉逐渐集中到美的等几个品牌,和往年比拼价格有所不同,今年则重点比拼包括技术在内的全方位价值。

  “微波炉行业从起步发展到现在的日渐成熟,也曾经历了惨痛的洗牌”,时尚电器市场发展部工作人员刘卫华说,前几年市场上的微波炉品牌多达10多个,到目前市场上的主流品牌只剩下格兰仕、美的等几个了。她认为,在整个家电业成本居高不下和微波炉需求升级换代的双重压力下,厂家开始注重提升产品品质、加快技术革新,从而使得价格之争不再是今年微波炉的卖点,相反转向比拼设计、技术、功能等全方位的价值之争。就新品上市情况来看,高端产品走俏并逐渐占据主流位置,如以“平板光波”、“中国红”、“蒸汽光波”为代表的系列微波炉已呈现出旺销势头,单店日销量达到了100多台,其中价位在1500元左右的比较受欢迎。

  

东莞国美广宣部经理皮安琴也表示,时尚外观、功能创新、人性设计、高端产品成为今年
微波炉
消费的四大趋势,新品一上市即迎来了销售高峰,其销量与上月相比几乎翻了一番。据其分析,随着天气转凉微波炉已迎来销售旺季,这是微波炉走势回暖的重要因素。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash