不支持Flash

教育多媒体 新学期教育投影机选购指南(5)

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 11:20  IT168.com

    夏普XR-E320SA  参考价:6800元

  夏普这款XR-E320SA是定位于低端的投影机,低廉的价格是其最大的优势。在外观上,机身外壳采用纯金属银色机壳,显得非常的时尚,适合与现在的教育环境。外观尺寸为270×271×197毫米,重量为2.9公斤,还是具有一定的便携性。投影机采用的是内藏式镜头设计,有利于防止磕碰和灰尘进入。该机的机身控制按键设计在了投影机上部的正中央,可以方便用户随时进行调节。金属质感的调节键操作起来手感也比较舒适。

教育多媒体新学期教育投影机选购指南(5)

夏普XR-E320SA

  夏普XR-E320SA采用的是0.55英寸的DMD芯片,拥有2300的流明亮度,2000:1的对比度,标准分辨率为800×600,最高分辨率为1400×1050。虽然标准分辨率不是很高,但是2300的高流明和2000:1的对比度,还是可以在一些光线比较亮的地方投影出清晰的画面,非常适合教学环境。投影距离为1.5—11.1米,投影尺寸为40—300英寸,同样支持4:3和16:9两种屏幕格式,灯泡寿命在节能模式下为3000小时,标准模式下为2000小时。

  夏普XR-E320SA投影机的接口也非常丰富,除了传统的D-sub输入/输出以及Audio输入/输出,S-video、Video、RS-232C等接口外,还增加了USB以及DVI数字接口。DVI-I接口可同时兼容模拟和数字信号,DVI-I数字接口输入和DLP显示技术的结合减少影像传输过程中的损失,传输速度快,消除了拖影现象,信号衰减少,图像更加清晰逼真。

  另外,在其他的一些功能上,夏普XR-E320SA还具备520电视扫描线(DTV720P输入)、3秒快速启动功能、断电保护功能、前置式变频散热排风系统、键锁功能、系统锁功能、安装锚杆、实用演讲工具:音像消音、静止、开机图像、休息定时器等,这些都为使用者的使用带来极大的方便。

  点评:夏普XR-E320SA从参数看,虽然具有2300流明亮度,但是由于是SVGA规格,因此主要面向入门级中低端用户,实际售价可能还会加便宜一些。纯金属银色机身显得更加年轻时尚,适合现在的教学环境,超低的售价,很适合那些农村乡镇的教育机构选购。

    总结

  投影机在现代化的多媒体教育发挥着越来越重要的作用,与教学的结合,让讲课变得更加的生动、形象,使课堂气氛也很活跃,有助于孩子更好的学习。所以,投影机现在也成为各大教育机构选购的对象。前面介绍的五款投影机,其售价都在万元以内,适合现在大多数的教育机构选购,希望有购买意向的教育消费者能在其中找到合适的产品。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·索尼 VPL-EX4投影机
·东芝 TDP-T45投影机
·爱普生 EMP-X5投影机
·三洋 PLC-XW6600C投影机
·夏普 XR-E320SA投影机

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash