不支持Flash

TCL欲用闲置自有资金打新

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 09:33  南方都市报

  本报讯 (记者 黄汉英) 9月14日,*STTCL(000100)公告称,将运用闲置自有资金,在一级市场上进行A股的新股申购业务。该项目将由TCL财务结算中心成立新股申购小组负责操作,资金运用额度总计不超过人民币10亿元(占2006年度已审计净资产的32.6%)在本额度范围内。昨日,TCL董事会秘书王红波接受记者采访时透露,这仅仅是TCL进行自有资金理财的一个措施。

  在TCL国际化并购遭遇挫折后,在外界看来,资金链一直处于紧张状态,此次斥资进行新股申购,会否对公司主营业务资金造成一定影响?针对这一问题,王红波解释称,新股申购波段性操作比较强,目前TCL约有30亿-40亿元流动资金,由于公司经营周期原因,每月固定时期都会有现金比较宽裕的时候,而进行新股申购收益约在15%左右,相比银行活期利率要高得多。

  “TCL的资金紧张并没有到你们想象的程度,我们只是在投入新项目领域缺乏资金,但日常的流动资金还是相当的充裕。”王红波强调,此次仅仅拿出10亿进行新股申购,也不会对公司的流动资金形成很大的占用,加上从目前的情况来看,投资新股基本上不会有风险。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash