不支持Flash

空调巨头部署新冷冻年战略

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 14:07  四川在线-华西都市报

  近日各大空调厂商公布的半年报显示行业利润大幅回升。由此空调厂商对08新冷年寄予厚望,纷纷高调部署新冷冻年的市场战略。

  美的先声夺人发布了新冷年的第一个“超静星”系列睡眠空调后,本周二又与国美签约08年新冷冻年高端新品“天净星”首月独销协议。据介绍,“天净星”系列拥有真正意义的全自动“自我净化”功能,免除了使用人手清洁过滤网带来的繁琐、独家开发出主动除尘功能。其内置的AUTO-CLEAN智能清洁系统,可以实现定时除尘以及一键除尘双模式。无需手动,只要空调每累计运行30小时,便能自主清洁滤网,保持空调机内外恒久如新。

  无独有偶,长虹空调同一天在绵阳发布了其两大未来战略:一是08冷冻年的销售目标为实现销量150万台,销售额33亿元;二是长虹空调已确立良性增长为未来的战略理念,并将通过大质量体系和核心经销商体系两条战略去实现良性增长。

  据长虹空调公司总经理李伟介绍,大质量体系战略包括产品可靠性、产品性能提升、品牌质量提升三层含义。长虹空调将在设计、采购、生产、物流、服务等方面优化管理,全面提升产品的可靠性;产品性能提升的核心内容则是为消费者带来更高的产品价值;品牌质量提升是品牌美誉度的提升,通过宏观宣传、社会公益活动、社会责任感等诸多方面去体现。第二大战略是完善核心经销商体系。长虹空调将在全国选择有一定经营能力、经营规模,对长虹理念高度认同的经销商,与之建立长期战略合作关系,把核心经销商培育为中坚力量,实现共赢。

  记者赵萍 王露

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash