不支持Flash

松下力推节能变频空调

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 09:45  人民网-市场报

  当空调成为家庭中必不可少的家用电器时,节能成为消费者越来越注意的问题。使用空调如何才能更好节能?松下空调表示,变频空调更加节能。目前,松下“怡岚”系列直流变频空调的节能特点鲜明,受到消费者青睐。

  据松下空调技术人员介绍,松下这款“怡岚”系列空调首次采用高效全直流涡旋变频压缩机,其高效、低噪音的功能突破了传统压缩机的极限,而尤其是在“节能”上,更是实现了比定频空调省电40%的技术突破。简单分析一下,按照2007年我国预计销售2600万套空调、每套空调每年耗电500千瓦时计算,如果这些空调全部采用松下的涡旋变频技术,将能省电52亿千瓦时,比三峡电站一个月的发电量41亿千瓦时还多。

  业内人士表示,变频空调可以根据室内气温的变化调节制冷速度,具有低噪音、低耗能等特点,比相同能效的传统定速空调省电30%左右,而且室温波动小,对人体的影响较小。

  目前,随着直流变频技术在变频空调产品中的大力推广,消费者更青睐直流变频空调。市场调查数据显示,2006冷冻年度,重点城市变频空调市场中,直流变频空调产品的零售量已占4成,同比上年度上升了30%。

  (姚丹)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash