不支持Flash

海尔中科院联手掀开热水器新篇章

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 06:40  北京晨报

  ——全球首款采用3D动态加热技术热水器面世

  8月30日,海尔与中科院力学研究所正式签署了战略合作协议,双方将携手改进热水器加热模式、节能技术等核心问题。作为见证,凝聚着双方第一项研发成果——3D动态加热技术的海尔TT系列热水器也同时揭开了神秘面纱,首次出现在公众面前。

  “这将是一款划时代的产品。”中科院力学研究所主任方新自信的表示,“与此前电热水器单纯的横向加热模式相比,它所采用的3D动态加热技术,利用了热动力学和冷热水循环等前沿理论,实现了立体式、全方位加热,确保加热过程没有死角。这不仅有助于将热能利用最大化,更加高效节能。”

  海尔

热水器开发部长王任华认为,该技术的面世,将有助于帮助热水器厂商满足国内消费者的洗浴需求。据搜房网此前公布的一项对两千多位消费者的网上调查,有85%的被调查者对家中热水器的使用状况感到不满,主要表现在电热水器出水量小、加热等待时间长两个方面;62%的消费者希望热水器可实现多人连续洗浴,68%的消费者希望热水器能节电节气,更有92%的人表示会考虑购买一款可以即开即洗,功率又不要太大,且可连续多人洗浴的热水器。

  据介绍,具有3D动态加热技术的热水器,将具备多、快、好、省四大特色。在出水量方面,以60升热水器为例,普通热水器在进水温度为20度时,只能产出130升左右的40度洗浴用水,但海尔TT系列却可以产出240升以上的40度的洗浴用水。在加热速度上,普通热水器需提前预热1~2个小时,但有了3D动态加热技术,热水器开机即可洗浴。在热水器安装上,普通即热式热水器7、8KW功率,需要更换6平方的电源线,一般住宅根本不能用,而海尔TT热水器功率很小,即便是一些六七十年代的老楼房,也可顺利安装。此外,传统热水器在内胆中水温低于40度时就不可以用了,而有了3D动态加热技术,热水器可在内胆水温低于40度时启动3D模式,仅此一项,节能效果就可达到20%。

  中国家用电器研究院韩作 认为,作为与中科院联合研发的结晶,海尔TT系列热水器的出现,打破了行业原有产品的局限,将储水式、即热式、燃气热水器等不同类产品优势集于一身,为消费者提供了快速、大容量的洗浴享受,堪称热水器行业的划时代新品。

  在接受记者采访时,海尔技术研究院刘振宇部长表示,“中国科学院力学研究所在

能源开发、节能技术等问题研究上享誉国际,是国内热动力学的权威机构。在热水器节能技术上,双方的合作,将迅速提升中科院研究成果的产品化水平,并推动整个热水器行业节能技术不断提高。”

  据悉,在成功推出3D动态加热技术后,海尔与中科院力学研究所还将在热水器节能降耗等领域展开深度合作,继续开发其他更新节能节水型的热水器。 (邹彤)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash