不支持Flash

格力集团再减持格力电器2.56%

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 01:39  第一财经日报

  王珍

  格力电器(000651.SZ)今天公告透露,其母公司格力集团最近三个月再次减持格力电器的股权,使它控股格力电器的比重从半年前的29.74%下降至27.18%。

  今年6月12日至9月10日,格力集团通过深圳证券交易系统出售格力电器约1135.8万股,占该公司总股本的1.41%,再加上3月底至6月11日格力集团出售的1.15%,格力集团在过去半年内累计出售格力电器2063万股,占该公司总股本的2.56%。

  格力集团在股权分置改革前持有格力电器2.7亿股,相继经过2006年3月股权分置改革、2006年7月实施2005年分红方案、2007年3月格力集团偿还代垫股份,以及2007年5月格力集团出售限售股份后持有格力电器的股份减少至近2.4亿股,占格力电器29.74%,其中约4000万股在今年3月29日已获得上市流通权。

  经过近半年的减持,格力集团目前持有格力电器27.18%的股权,仍是格力电器的大股东。而这些股权中可上市流通股的数量约为1964万股,占公司总股本的2.44%。

  格力电器几年前曾因

商标问题与大股东格力集团产生摩擦,引发所谓的“父子之争”。去年8月,格力电器董事长朱江洪兼任格力集团董事长。此后一年,格力集团通过多种方式减持格力电器股权。今年格力集团向格力空调的核心经销商转让了10%的股权,从而使它持有格力电器的股权减少至29.74%。

  今年6月29日在格力电器股东大会之后,朱江洪就曾对《第一财经日报》记者表示,格力集团还将进一步减持,它持有格力的股比未来可能降至20%以内,但其大股东的位置不变。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash