不支持Flash

外资巨头抢滩高端冰箱市场

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日 08:09  南方都市报

  日前,记者从松下冰箱获悉,其酝酿已久的松下纤雅系列冰箱正式亮相。由于该款冰箱外表纤巧、同时采用双冷智控科技,在提供“直冷+风冷”两种制冷方式,而被松下内部定义为今年最具市场冲击力的高端新品。记者获悉,由于年青一代消费者购买力的增加,外资品牌高科技、时尚的概念在这类消费群体中深入人心,这同样成为外资品牌在新时期的增长点。

  高端冰箱销售飘红

  中怡康统计数据也证实,今年5月冰箱市场与上月相比,多门冰箱零售量增长了120.41%;与去年同期相比,对开门冰箱的市场零售量份额增长了132.24%,高端市场需求日趋扩大。松下华南地区统括经理卓莲芬认为,中国冰箱市场已经逐步在向大容积、外观时尚方向发展,从今年产品的销售情况来看,多彩三开门冰箱和豪华对开门冰箱销售增长势头强劲,特别是在一二级市场上,高端冰箱已经成为了主力产品。而根据松下、三星、海尔等厂家的销售数据,目前多门和对开门电冰箱的销量正高速攀升。

  外资巨头中国忙“圈地”

  近日,在高端

冰箱市场良好的发展趋势面前,三星、LG和西门子先后在中国建立了对开门冰箱生产基地。其中,西门子在安徽滁州建立的对开门冰箱生产基地,计划于2007年底投产,预计年产20万台对开门冰箱。而LG电子2006年3月份在江苏泰州投资1800万美元建立了对开门冰箱基地,该基地是LG全球第一家对开门冰箱海外生产基地,2006年的预期产量为25万台,预计到2010年LG双开门冰箱销量可达80万台。有业内人士认为,相比国内冰箱企业迅速扩大市场,以西门子为首的外资品牌则迎来了中国冰箱市场历史上最好的“高端机遇”。

  本报记者 黄汉英

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash