不支持Flash

智能家电走俏沪上 力避市场价格战

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 08:15  每日经济新闻

  洗衣机会算洗涤时间、冰箱会发食物储藏提醒,智能家电正逐步取代传统家电,在市场上占据越来越重要的地位。记者连日走访多家大型家电卖场后发现,国产、合资家电品牌目前都纷纷打出“智能”牌,来争取更大市场份额。

  随着人们对生活品质和个性化的追求,家电智能化势不可挡。1瓦待机空调、隔墙遥控电热水器、电脑温控冰箱洗衣机等产品的出现,使智能家电不再停留在概念层面上,已经逐渐走进了生活。

  惠而浦最近推出了拥有智能洗护技术的“智逸”系列滚筒洗衣机,能根据需要洗涤衣物的重量来调整洗涤周期,将洗涤时间和水位调节至上佳组合,确保洗涤过程中使用更少的水和电,并且不会对衣物的面料有损伤。此外,它的抗菌洗涤程序可有效去除细菌和过敏源。尽管智能型洗衣机要比市面普通产品价格高出一些,但该洗衣机能洗涤羊毛、丝绸等精细织物,且可以节省相当数量的水和电,稍贵一点也值

  志高空调则推出待机能耗功率为1瓦的新品——“北奥之光”,比当前空调平均待机能耗功率3.47瓦节省2倍多。美的、G西门子等

冰箱采用低温智能补偿技术,通过特设的环境感温探头对外界温度进行感应,使冰箱在智能状态下自动运行,且冰箱内部在省电的前提下保持强冻力。
伊莱克斯
冰箱还会自动发出食物储藏提醒。家电的智能化已经让消费者产生强烈的购买欲。

  有关专家指出,价格的“平民化”使智能家电正涌进普通消费者家庭,成为市场的新宠。如1.5P智能空调的价格多在2000元左右,而普通空调也是这个价位。

  另一方面,智能家电热也是商家避免恶性价格战的一种努力。近年来,中国家电市场的价格战如火如荼,智能家电的普及有望缓解这一现状。惠而浦中国区总裁李彦表示,惠而浦目前每3个月都会对全系列产品进行技术创新,而市场上白色家电生命周期是6-9个月,并严格控制库存,以积极的举措避免卷入价格战。

  谢康

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash