不支持Flash

自主创新又有新成果 格力新技术国际领先

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 07:52  深圳特区报

  【本报讯】日前,格力电器“热回收数码多联空调机组”、“基于正弦波驱动的变频空调控制”和“应用EVI超低温制热和智能化霜技术的全新滑动门柜机研制”三项技术通过了广东省科技厅组织的技术成果鉴定会。出席鉴定会的专家指出,上述三项技术的共同特点是高效、环保、节能,顺应了国家推行循环经济、建设节约型社会的需求,达到国际同类产品技术先进水平。

  变频技术被认为是空调领域真正节能的高新技术之一,与变频空调普遍采用的方波驱动的变频相比,正弦波变频具有效率更高、运行更平稳、噪音更低等诸多优点,是新一代变频技术的佼佼者。

  此次通过鉴定的另一项技术成果,应用EVI超低温制热和智能化霜技术的全新滑动门柜机—“王者之尊”目前已批量上市。它有效解决了普通家用空调低温制热效果差的难题,并应用了独立自主研制的全新自动滑动门技术。该柜机自2006年年底上市以来,受到了消费者尤其是北方消费者的热烈追捧。(方薇)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash