不支持Flash

长虹:完成全国范围的整合

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 13:25  中国电子报

  长虹空调2007年冷冻年度国内销量120万台,销售额25亿元,同比增长30%,在稳步增长的基础上,长虹空调完成了其在全国范围内市场高度整合。

  作为长虹白电板块的重要部分,今年长虹空调更多的是在进行优化整合。据了解,长虹空调2007年光降低成本就达3660万元,减少原材料的浪费,增加原材料的利用率。同时,在今年5月长虹与东元压缩机项目动工之后,长虹空调也将逐步掌握上游利润,使其产业步入良性的发展轨道。

  在开源节流的同时,长虹空调还通过高频率高效率的促销活动,强力拉动终端,帮助经销商销货。长虹空调在全国有60多个代表处,各代表处跟当地核心客户一起,每周末都展开自助式的促销活动,在淡、旺季都保持较强的终端竞争优势。

  产品创新是长虹空调2007年营销的一大亮点。在2006年生态空调的基础上,长虹根据生态空调的产品特性与优势,改良推出了更加贴近市场的“SPA养生空调”。这款2007年度空调市场的高端产品刚一推出,便受到众多消费者的青睐。据了解,目前长虹“SPA养生空调”国内销量超过5万台。

  过去一年,长虹空调也明显加大了在服务上的投入。2007年长虹斥资8000万元重金打造的新服务体系,最大的特点是:以感动客户为最高服务宗旨,非常注重服务的细节与效率。长虹空调目前已在全国建立4000多个服务网点,其中核心网点200多家,这些网点是构成长虹空调服务体系的核心支撑。

  在渠道方面,长虹在代理+直营的营销基础上,加大了直营运作力度,并全力推行渠道扁平化管理。渠道扁平化、基层经销商数量扩大化,以更贴近市场的渠道深耕来提升销量,这是长虹空调在2007年渠道运作中最显著的一个变化。另一方面,长虹空调适当减缓大连锁的进店经营规模,把重心放在清理以往合作的一切遗留问题上,在此基础上,注重提高单店经营效率。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash