不支持Flash

LG:零售量下滑较大

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 11:10  中国电子报

  在2007冷冻年度空调市场数据(2006年9月-2007年7月累计)中,LG空调排名第12位,零售额市场占有率为2.69%,与上一冷冻年度相比下降了28.90%;零售量市场占有率也仅为2.30%,与上一冷冻年度相比下降了12.0%,成为本冷冻年度下滑最大的空调企业。

  这一业绩下滑,坊间传闻与LG空调的翻新机事件有关。从2007年初,LG空调翻新机事件随着中国媒体的不断报道与挖掘,各种“更精彩”、“更骇人听闻”的负面消息纷纷曝光,一时间使LG空调失去了消费者的信赖,品牌满意度直线下降。尽管如此,今年LG空调仍然适应公司的蓝海战略,走差异化、高端化的道路,空调产品线在2007冷冻年度做出了不小的调整,提高了LG风格系列高端空调在产品线中的比例。不过值得一提的是,在2007年冷冻年度,LG推出的艺术化2in1空调在中国上市,价格上万元,其面板上增添了由韩国“花之画家”河相林设计的以牡丹花为灵感的盛唐花纹,体现出了优雅高贵的传统文化情结,顶级产品还镶嵌了施华洛士奇水晶。对此,业内人士指出,通过艺术品质提升高端形象的的确有可取之处,然而在空调市场环境日益严峻的2007冷冻年度,LG高端转型将目光汇聚到万元级空调市场上,意欲以此掘金,难免难以整体提升销售。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash