不支持Flash

苏宁店王落户正佳 单店面积达1万平方米

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 09:57  南方都市报

  经过多年粗放型的跑马圈地,家电连锁门店扩张思路开始明显改变。昨日,记者从苏宁电器获悉,其在天河商圈第四个门店―――正佳店将会在本周末开业,而这个门店将是苏宁入粤以来规模最大的门店,单店面积高达10000平方米,也创下了华南家电连锁单店规模之最。苏宁华南大区执行总裁周晓章透露,这家店将定义成苏宁在广州的“店王之王”角色,与天河店一起,构成苏宁在广州的“双子星座”。

  亿元打造广州“店王”

  周晓章透露,广州天河北、天河旗舰店成为苏宁在华南的旗舰门店,在家电连锁渠道单店经营质量普遍下滑的情况下,苏宁的大店销售额却能够同比增长翻倍,其辐射能力可见一斑。

  记者获悉,此次苏宁再在天河重金拿下正佳门店,投入超过亿元。据透露,这家门店将成为苏宁进入华南市场以后最大的门店,面积在10000平方米左右,成为苏宁继天河店后,巨资打造的3C+旗舰店。按照苏宁的规划,这家门店的年销售将超过10亿。周晓章透露,通过天河店、正佳店的辐射能力,苏宁最终的目标是夺取广州市场80%的份额。

  周晓章透露,正佳店将密切关注IT卖场和IT商家的销售特点,摸索最合适的经营方式,将在最显著位置经营以电脑、手机、数码为主的3C类电子产品,在最核心的IT通讯商圈布局,目的就是进一步洗牌3C渠道格局。

  大店成增长引擎

  苏宁电器总裁孙为民透露,根据苏宁对可比店面的观测,门店的马太效应越来越明显,根据2003年奠定的旗舰店发展思路后建立起来的旗舰店,销售规模和效益都在逐渐提升,即使销售额相当高,但实现50%左右的增长并非难事。据悉,苏宁在南京山西路中国家电销售第一店,2006年实现销售逾15亿元,单店占领南京市场25%以上的市场份额。

  周晓章也透露,天河店今年同比增长了100%,而且辐射区域宽达珠三角,这坚定了苏宁打造3C+旗舰店的信心。近年,门店的高密度使整个行业的单店经营质量有所下滑,更为重要的是租金成本的大幅上涨使得家电连锁渠道压力增大。最近,连锁企业开始通过加大对大店的投入,利用旗舰店的辐射力创造更多的经营效益,从而确保盈利的稳定性。

  本报记者黄汉英

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash