不支持Flash

苏泊尔透露未来管理架构

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 07:32  中国证券报

  本报记者 江沂

  苏泊尔(002032)今日发布公告,8月27日,公司采取非公开发行股票方式向股东大会批准的唯一特定投资者SEB Internationale S.A.S.(SEB国际股份有限公司)发行股份4,000万股,募集资金净额70,463.20万元。每股发行价18元,高于定价基准日前20交易价约3.8元。本次非公开发行完成后,SEB国际持有苏泊尔股份6,480.60万股,占苏泊尔总股本的30%。

  据SEB国际透露,未来苏泊尔将建立管理委员会和融合委员会。管理委员会由苏泊尔的主要管理人员组成,包括由SEB国际派遣的管理人员。同时还将建立一个融合委员会,一方面包括SEB国际执行委员会的成员及主要管理人员,另一方面包括苏泊尔的董事长和总裁以及其他管理人员。目的在于对苏泊尔协调并入SEB国际总体政策的操作问题和应优先考虑的事项作出决定。在交割之后的2年内,融合委员会将每年会晤4次。

  另外,苏泊尔的现有管理结构维持不变,但苏泊尔的董事会将规律性地对其主要管理人员进行评估,每年至少一次。此外,SEB国际将在《框架协议》约定的交割日后向苏泊尔至少派遣运营总监、市场营销经理、工程经理、财务监督人员各一名。另外,苏泊尔将全面遵守2006年7月18日提交给苏泊尔二十名主要管理人员的股票期权方案。

  根据SEB国际股份有限公司与苏泊尔06年8月份签订的《战略投资框架协议》,未来还将以部分要约方式收购苏泊尔股份,但目前尚需取得

证监会的核准。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash