不支持Flash

苏泊尔4000万增发股明日上市

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 05:44  新京报

  苏泊尔昨日公告称,2007年8月27日向唯一特定投资者法国SEB发行股份4000万股,募集资金净额7.05亿元已存入公司专用账户。该4000万股将于9月4日上市,股份性质为限售条件流通股。

  据公告透露,4000万股的锁定期限为36个月,锁定期限自2007年8月29日交割完毕开始计算,苏泊尔将向深交所申请该部分股票于2010年8月29日上市流通。此外,苏泊尔称其股票价格在2007年9月4日不除权,股票交易不设涨跌幅限制。

  昨日,苏泊尔董事会一不愿透露姓名的高管称:“苏泊尔与SEB去年签订的《战略投资框架协议》中,前两项股份转让、定向发行新股已经完成,只有最后一步‘部分要约’未完成。”协议显示,SEB发部分要约,收购苏泊尔6645万股份,占苏泊尔战略投资完成后总股本的30.76%。部分要约之所以未能完成,上述人士表示:“得由SEB决定什么时候要约,所以具体时间不好说。”

  根据双方框架协议,SEB购买苏泊尔集团和个人卖方2532万股份,相当于公司现有总股本14.38%,并向SEB定向发行4000万股新股。加上部分要约等三项完成后,SEB应持不超过1.32亿股的股份,约占苏泊尔通过定向发行新股稀释后总股本和表决权的61%。(记者 方璐)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash