不支持Flash

二季度市场调查:平板转向大屏幕

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 10:11  人民网-市场报

  本报讯 根据赛诺市场研究公司日前受信产部指导发布的2007中国彩电研究蓝皮书(半年度盘点)显示,在今年第二季度里,等离子电视市场份额已经趋于稳定,产品结构则继续向大屏幕领域迈进,50英寸以上的产品已经占据等离子总销量的21.6%,成为近半年来的最高点。赛诺在一份网络调查报告中指出,等离子电视在显示动态画面与视觉舒适上固有的技术优势正在逐步为消费者所认可。 超过四成的受测者锁定了40英寸以上的产品作为未来的选购方向。

  在大屏幕领域里,

平板电视产品的画面质量是消费者最为关心的话题之一,高达59.8%的受测者认为“动态清晰度”是决定画面质量的关键。值得
液晶
厂商注意的是,随着主流尺寸的增大,
等离子
电视的静态清晰度指标逐步得到提升,“动态清晰度”未来有可能成为等离子的独家优势。

  网络调查显示,大屏幕平板电视对健康的影响受到消费者空前的关注。在这一潮流推动下,只有三成受测者对平板电视亮度持“越亮越好”的态度,而近七成受测者的观点是“亮度柔和适中”。在赛诺的二季度等离子产业调查中,“视觉舒适度好”已经上升成为与“动态清晰度高”并列的消费者选购等离子的重要理由。

  由于2008年北京奥运会的强力拉动,未来一年里,大屏幕平板电视市场的消费需求还将大幅提升。

  (符合)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash