不支持Flash

延长使用寿命 电视机巧除尘

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 08:05  信息时报

  在电视机的上方和侧面有一些散热孔,灰尘非常容易从这些地方落进去。灰尘积得多了,就可能损坏晶管,缩短电视机的使用寿命。想要彻底地清除灰尘,可用以下方法:

  1在清水中加入少量柔顺剂,搅匀(柔顺剂与水的比例大约为1:500)。把毛巾放入柔顺剂的水溶液中,浸泡3分钟。

  2拔掉电视机的电源。把毛巾拧干,搭在电视机的散热口上。注意,电视机所有的散热口都要用毛巾盖上。

  3掀起毛巾的一角,用电吹风往电视机里吹风,然后再从另一个散热口往里吹。因为柔顺剂里有阳离子,带正电荷,灰尘有阴离子,带负电荷。电视机里面的灰尘被吹起来以后,就会被吸附到挡在散热口的湿毛巾上,除尘的目的就达到了。而家中的电脑主机、音箱也容易积聚灰尘,也可采用以上的除尘方法。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash