不支持Flash

大型投影环境巨无霸 高亮专业投影一览

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 14:34  IT168.com
    工程投影机就像是“变形金刚”中的“巨无霸”,拥有强大的画面表现能力,即便是在大礼堂或者运动会开幕式这样的环境中,也能展现令人惊异的画面表现能力。而且它们机身庞大厚重,宛如城堡,价格不菲更增添了其神秘感与高高在上的感受。其实如果能够深入到这些机器中去,我们还会为其专业的机身细节设计、独特的画面控制提升、全面的应用功能而感到更为激动与感兴趣。这些高亮度的投影产品,照亮了用户的大型会议与大型展示,更有效的发挥投影优势,同时也是投影领域中的核心机型。下面,笔者就介绍几款目前主流的高亮度投影产品,它们即可用在工程中,同样还适用于普通的大型演示环境,并具有不错的性价比表现,值得关注。

   不远未来的高亮投影“新星” - NEC NP4000+

大型投影环境巨无霸高亮专业投影一览

NEC NP4000+

    作为投影领域最资深的产品制造商之一,NEC是目前唯一一家既拥有数字影院执照又出品商业投影机的厂商,从LCD到DLP,全方位覆盖便携式投影机到放映十几米屏幕的数字。1979年正是NEC研发出第一台投影机,可以说NEC的成长史就是投影机产品发展的里程。目前,其投影产品的风格独树一帜,而在技术和应用方面,也是非常的完善。其最新推出的中高端高亮度专业投影产品NEC NP4000+,是在前代产品NP2000+的基础上发展而来的,在整体表现方面有了很大的提升。这款采用了双灯系统,亮度达到5200流明的投影产品,同时也在画面表现和功能设置方面表现专业,值得期待。

    依然延续经典乳白色典雅设计的NEC NP4000+,在外观细节方面有所改动,体积也变得更为庞大,内置镜头设计在防尘方面表现更好为出色。在性能表现方面,这款产品采用0.7英寸DLP芯片,并配备动态黑DynamicBlack技术,提升画面逼真细节及色彩层次感,其标准分辨率1024×768,配备性能强大的双灯系统,亮度表现达到5200流明,对比度表现则为2000:1。这款产品具有自动灯泡切换系统,能够长时间不间断使用,满足监控应用需求,无论在单灯模式还是双灯模式下,均可以转换到灯泡节能模式,有效延长灯泡寿命。NEC NP4000+配备了两组可替换色轮,包括一个“红绿蓝白”4段色轮,包装箱内配备了还附有能够由客户自主更换的“红绿蓝青紫黄”6段色轮。这款产品具有极致色彩BrilliantColor技术,拥有完美的再现能力,还原颜色细节和画面质感。此外,这款产品还配备了五种可选镜头,支持40-500英寸屏幕投影;可以根据特殊的环境选择适合的镜头;如大型会议室,礼堂,展示厅等。投射100英寸的屏幕,投影机的位置可以安装在1.6米(短焦定焦镜头)或者2.7-17.1米的范围内,镜头能够被客户简单的进行更换,不需要任何特殊工具。NEC NP4000+还具有能够实现投射画面位置轻松调整的电动镜头位移功能及梯形校正功能,梯形校正功能能够在垂直方向最大±40度和水平方向最大±35度的范围内校正不规则画面,镜头缩放和焦距的调整,以及镜头位移和梯形校正的调整,都能够由遥控器调整,投影机无需安装到演讲人触手可及的位置。此外,这款产品开关机支持集中控制,并可以自动开机、直接关机。连接电源后,其能够自动开机进行投影,并可以在投影过程及风扇散热过程中直接关机或切断电源,这一功能可以使投影机更方便进行集中控制。在接口配置方面,这款产品具有DVI-D,复合视频,RGB等端子,并内置了3W立体声音响,实现了画面和声音的同步输出。

    产品评价:NEC NP4000+这款产品可谓配置强大,高亮度是其最大的表现方面,不过较为全面的配置才是这款产品真正值得关注的方面,其采用了美国德州仪器的极致色彩技术提升画面色彩表现效果,动态黑技术也在专业应用中颇为引人注目。而在功能方面,即具有颇为专业的安装简易升级以及镜头等零组件移动功能的方面,同时在人性化设计方面也具有简单快捷的调整与应用配置,对于用户来说这显然非常实用和有助于提升效率。目前NEC已经拥有了很多行业用户,而NP4000+的上市进一步完善NEC产品线为中高端用户提供的选择。这款产品的售价约为47000元左右。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·不远未来的高亮投影“新星” - NEC NP4000+
·经典耐用的主流“强力飞船” - SONY VPL-FX52
·更新换代的完善型高亮投影机 - Panasonic FD560
·轻巧实用的市场主流机型 - Hitachi HCP-7000X

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash