不支持Flash

空调企业提前启动新冷冻年

http://www.sina.com.cn 2007年08月24日 13:20  南方都市报

  随着07冷冻年度落下帷幕,近日,各大空调企业纷纷祭出旗舰产品,以抢占新冷年年度制高点。日前,继宣布推出首款专为睡眠打造的卧室空调——超静星后,美的中央空调又宣布拿下了首都北京首都国际机场新航站楼项目,商用、家用两腿并行成为美的08冷冻年度的主思路。与此同时,格力和志高也纷纷宣布以“睡梦宝”、北奥之光两大新品系列启动新冷冻年度攻略,一个主攻噪音,一个强调节能。

  祭出2008冷冻年攻略

  2007冷冻年度作为行业今年首个止跌回升的年份,给空调行业巨头注入了一针强心剂。因此,相比往年,行业对新冷冻年度的启动显得更为积极。近日,美的、格力、志高分别在一周内宣布推出新品,其中在家用空调领域,美的和格力均推出以主攻卧室的“睡眠空调”,而志高则强调待机节能。

  此外,美的还宣布,在中央空调领域,成功拿下首都国际机场新航站楼项目,高达1500万元的标的。由于此前在大型商用空调领域,行业一直被约克、开利、大金、特灵、麦克维尔五大品牌所垄断,尤其是大型工程招标,本土品牌很少有参与的机会。此次中标,美的商用空调国内营销经理郝然认为,在2008奥运的中央空调的争夺战中,本土品牌有力地扭转了洋品牌一统天下的局面,本土中央空调借奥运跻身世界先进行列,形成了本土中央空调新局面。

  新冷冻年度呈现三大特点

  中国家电行业协会副秘书长陈刚认为,各大企业抢占2008年商机的主要杀手锏都集中在节能、环保、健康领域,而行业经过多年的竞争,呈现出三大特点。

  首先,行业开始引入健康竞争机制,从恶性价格战、自相残杀的局面进入到有序健康发展的行业秩序中;其次,空调行业经过多年的粗放式竞争,开始集中在细节创新上,通过研究细节技术共同拉升行业门槛。最后,陈刚认为,在企业主动进行品牌完善的过程中,开始承担更多的社会责任,如节能降耗。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash