不支持Flash

黄光裕的新梦想

http://www.sina.com.cn 2007年08月24日 09:40  每日新报

黄光裕的新梦想

国美集团董事局主席黄光裕

  提起“国美”、“鹏润”,大多数人会想到商业奇才——黄光裕。作为黄光裕商业帝国的两大旗舰品牌,在过去若干年里,它们以资本为纽带,交织互动,令人侧目。眼下,承载着黄光裕全新梦想的鹏润国际时尚中心揭开面纱。这一次,他能继续创造奇迹吗?

  8月23日,国美集团董事局主席黄光裕斥资38亿元打造的鹏润国际时尚中心(EIFM)正式拉开招商帷幕。明年奥运会开幕之前,这个体量达60万平方米的时尚中心将开门迎客。其配套功能包括3.6万平方米

写字楼、5万平方米公寓式酒店 、1.2万平方米会展中心等。EIFM作为鹏润地产的重要商业项目,主要针对服装行业12万个品牌企业,以及100万个服装分销代理商。

  “我们要把鹏润时尚中心建设成为中国最高端、最专业、最时尚的服装以及时尚消费产品旗舰展示交易中心,以及全球服装及时尚消费产品商贸采购的超大产业基地。”鹏润国际时尚中心总经理周东权表示,鹏润时尚中心最吸引人的地方,就是把贸易洽谈和零售商业巧妙地结合在一起。其实,黄光裕早有进军服装时尚产业的打算。三年之前,他以8.05亿元一举拿下位于中关村丰台科技园区的地块,仅土地出让金就交了4100万元,就曾在业界引起诸多猜想。三年后,在该地块,承载了黄光裕全新商业梦想的超大体量建筑已经封顶。

  “我既不是生产服装的,也不是销售服装的,我要带来一种新的商业流通模式。具体来说,鹏润国际时尚中心其实是一个营运和销售平台,它通过自身所拥有的商业功能,为入驻的服装企业或代理商提供全面的增值服务。如

电子商务、形象展示、商贸洽谈、研发设计等,为企业提供1+1大于2的效果”,黄光裕如是说。黄光裕期望,鹏润利用其在国美家电连锁方面的经验,将会把这种模式不断复制到其他城市,从而带给入驻企业更多利益。曾经用15年创造了105亿财富传奇的黄光裕是个创造奇迹的高手,这一次他能在利润更为丰厚的时尚领域再次创造奇迹吗?

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash