不支持Flash

二季度平板电视销售首现“下滑”疲态

http://www.sina.com.cn 2007年08月24日 09:30  信息时报

  一路高歌猛进的平板电视销售却在今年第二季迎来几年来的首次下滑。赛迪最近发布的《2007年第二季度中国平板电视市场研究报告》显示,第二季度平板电视销量、销售额与第一季相比,双双出现下滑。

  数据显示,今年第二季度,中国平板电视销量达到156.21万台,比第一季度下降了10.56%,销售额达到132.8亿元,比第一季度下降了13.4%。第一季度的销量、销售额分别为174.65万台、153.4亿元。

  对此,赛迪分析认为,液晶电视整体销量有所下滑的主要原因是,国产品牌32英寸液晶电视面板严重缺货。但家电行业资深观察家沈闻涧在接受时报记者采访时说,这应该是企业出于长期发展和短期盈利的目的,主动采取的一种自我调控的行为。因为国内企业一度想通过大规模运作带来规模化收益的预期落空了。事实上,在平板电视发展初期规模化收益是行不通的,甚至还会导致企业丧失一大部分的新品营销利润。从这一点来说,平板电视销量下滑带给行业的影响更倾向于正面。

  时报记者 刘莉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash