不支持Flash

索尼:液晶电视利润向好

http://www.sina.com.cn 2007年08月24日 09:25  信息时报

索尼:液晶电视利润向好

索尼全球电视业务本部高级部长吉川孝雄

  上周,索尼在北京发布了第三代BRAVIA液晶电视5大系列十几个型号的年度新品。作为全球液晶领导品牌之一,索尼的一举一动均引起业内极大关注。当天,就业内和消费者关心的几个问题,索尼全球电视业务本部高级部长吉川孝雄接受了本报记者的专访。

  OEM是一种补充

  信息时报:索尼

液晶电视产品是以第七代线为基础推出的,但有一些型号找到台湾企业代工来完成产品线。请问我们跟台湾哪些OEM企业有合作?

  吉川孝雄:索尼对于面板的策略基本上是把S-LCD工厂出来的面板尽量的优先满足大屏幕尺寸型号。如果S-LCD面板不够,小尺寸会考虑用台湾的面板。但是质量方面,是严格按照索尼标准来进行检验。

  信息时报:在小屏幕

液晶电视整机这一块也与台湾企业有合作吗?

  吉川孝雄:由于在产能方面(不仅是面板的问题,还有整体生产能力问题),不能完全用索尼自己的部件,可能会用OEM,这也是一种补充的方式。

  但是对小画面我们也不会完全交给OEM,小而精的产品也是我们方向之一。

  价格不是市场手段

  信息时报:小屏幕液晶电视因为面板涨价而带来成本压力,大屏幕电视则因为降价太快,也面临利润掌控的问题。索尼怎样看待液晶电视利润走向的?

  吉川孝雄:26、32寸面板价格上涨,索尼也会受到影响,但我们并没有为了将压力转嫁给顾客而调整价格。索尼会通过各种方式来应对小型化市场的变动,而且面板有涨就有降,我们有信心适应小画面市场的竞争。

  大屏幕方面,在第八代屏出来之后,成本将会得到进一步的控制,整个的效率会得到很大的提高。索尼一直强化大尺寸方向发展,对于整体的利润会有好的促进。从整体上来说,索尼电视业务利润不仅不会恶化,而且会向一个更好的方向发展。

  信息时报:新产品出来后,原来的一些产品会不会有降价方面的考虑?

  吉川孝雄:最近市场上其他一些品牌在46寸至52寸这一尺寸范围,价格下降的非常厉害,我们做了一些调整来跟上市场的水平。但新产品出厂前,原来的产品是不是要降价,是由市场决定。任何一个产品导入和退市,我们都有完整的计划,而不是靠价格,这不是我们做市场的手段。时报记者 刘莉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash