不支持Flash

两大好莱坞片商弃用蓝光DVD

http://www.sina.com.cn 2007年08月22日 07:40  北京商报

  今后蓝光DVD的用户可能很难欣赏到好莱坞派拉蒙影片和梦工厂动画工作室制作的DVD电影了。昨日,维亚康姆传媒旗下的梦工厂动画工作室和派拉蒙影片联合宣布,今后将只发行HD-DVD格式的DVD电影。

  新一代DVD格式标准之争始于2002年。目前,以索尼、松下等公司为代表的蓝光DVD阵营正与以东芝、日本电气为代表的HD-DVD阵营展开激烈竞争。两大阵营有关统一新一代DVD格式的谈判一直没有进展。由于下一代DVD格式尚未统一,DVD相关企业也正在观望,许多企业也同时采用了两种格式。两家公司的这次决定对蓝光DVD阵营来说无疑是沉重打击。两种格式的DVD播放器产品都于2006年上市。目前在美国市场上,蓝光格式DVD播放器的销量约高于HD-DVD播放器一倍。

  但昨日蓝光协会中国工作组相关人士却对记者表示,这次好莱坞两大片商不再发行蓝光DVD电影对蓝光DVD阵营的打击并不会很大。“之前,蓝光阵营已经拥有很多的制片商。”他强调。(李薇/文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash