不支持Flash

志高倡导空调行业“1瓦计划”

http://www.sina.com.cn 2007年08月21日 03:18  京华时报

  本报讯 (记者 段志敏 实习生 白伟林) 志高昨天推出1瓦待机空调,并倡导国内空调业推行“1瓦计划”减少空调能耗。

  所谓1瓦待机空调,是指空调待机时能耗仅为1瓦。据志高集团常务副总裁郑祖义介绍,我国城市家庭平均待机能耗已经占到总能耗的10%左右。以空调为例,据测算空调平均待机能耗功率为3.47瓦,按一台空调一年使用2个月计算,年待机能耗达到25度电;按全国1.3亿台空调保有量计算,全国空调待机年耗电超过30亿度,相当于一个大型水电站的发电量。如果空调待机能耗降到1瓦,全国每年则可省电20亿度。

  郑祖义透露,志高推出的1瓦待机空调采用低功耗待机电源技术,比常规空调待机省电约70%。志高集团已向中国标准化协会提交申请,建议对待机能耗达到1瓦的产品张贴“待机节能标识”,以示与非待机节能空调的区别。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash