不支持Flash

海尔防电墙即热式热水器引爆即热式安全革命

http://www.sina.com.cn 2007年08月20日 18:15  新浪科技

  日前,新品海尔防电墙即热式热水器——“水时速”全新上市,这标志着即热式电热水器市场也进入了安全洗浴时代,消费者也将拥有更加安全的即热式洗浴选择。据了解,海尔“水时速”即热式热水器具有两个最大的特点:安全和快速。

  与传统的储水式电热水器相比,即热电热水器具有即插即热、方便快捷以及体积小巧、时尚节能等诸多优势;但由于即热式热水器在使用过程中需全程通电,且功率高达8KW,因此对用户家庭的用电环境要求很高,若安全保障不到位,容易发生危险。所以,在选择即热式热水器的时候,首先要考虑的产品的安全性能。海尔“水时速”的上市,可以说是彻底解决了即热式使用安全的难题,同时也将加速同行业品牌对安全技术的完善,从而带动整个即热市场的安全提升。

  据调查显示,中国城市家庭用电环境令人震惊。2005年《中国家庭用电环境调查报告》调查了2386户家庭,用电环境完全达标的仅576户,其他1810户都存在不同程度的隐患,比例高达75.9%。其中,1267户家庭无地线或接地不可靠,占总数53%,也就是说,全国约有七成家庭存在用电环境安全隐患。海尔针对这一情况,多年来始终将提升热水器安全性能作为研发的重中之重。从2000年起,就整合全球美国、

意大利、法国等8个研发中心的力量,进行技术创新,突破技术难题,于2002年4月一举发明了海尔防电墙专利技术,并于2007年彻底解决了全程通电的各种安全问题,将防电墙技术与即热热水器的成功融合,为消费者推出更加优质、放心的即热新品——“水时速”,让消费者再也无需担忧即热式热水器的洗浴安全问题。

海尔防电墙即热式热水器引爆即热式安全革命

  处于行业领军地位的海尔热水器,此次推出的“水时速”不仅独具防电墙技术,而且在功能设计与材质选用上都达到了同类产品的顶尖水平,配备的紫金极速加热器,采用延展性高的紫铜材质,利用铜的导热系数大、热效率高的原理,使整体加热器的导热性能达到不锈钢加热器的4倍;机体采用一次成型无接缝,不易结水垢,可以保持更长使用寿命和更高安全性;“水时速”内部零部件采用了海尔五大创新技术,更加精密耐用,其中,加热器使用重金属材料,可以有效杀菌,为用户创造出健康、快速、安全的洗浴享受。此外,“水时速”的多项智能保护功能,上乘的产品选材,简洁时尚的外观设计等诸多亮点,都增加了这款机型的市场竞争力。

  近年来,即热式电热水器凭借自身优势迅速崛起并不断壮大,但一直苦于没有主流品牌的进入,海尔水时速的面世标志着“专家级”产品正式进驻即热领域。一位业内人士分析,大品牌的进入,除了带来技术和安全性能的提升,也为即热市场打开了更加广阔的前景,在海尔这样主流品牌的推动下,即热式热水器必将成为消费者又一主要选择的洗浴产品。

  专家还表示,电热水器新国标已经实施,防电墙技术已经被成功验证是最具可靠性的安全技术,中消协也发布了消费警示,提醒消费者认准带有“Safe Care”、“防电墙”等明示内容的产品。目前,即热式热水器已有了防电墙产品,消费者可以放心购买。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash