不支持Flash

等离子显示器市场后年现拐点

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 10:12  北京商报

  规模将开始萎缩

  根据市场调研公司iSuppli最新的调查,全球等离子显示器市场在明年还会延续增长,但到后年其规模将出现“拐点”而开始萎缩。

  iSuppli的数据显示,明年全球等离子显示器市场仍将增长18.6%,达到102亿美元规模。而后年,该市场总额将下降至90.5亿美元,到2011年将进一步降至87亿美元。

  iSuppli公司认为,等离子显示器市场发展趋势看跌,主要是受到液晶显示器产品的强烈冲击。近年来,价格和画质优势使等离子产品一直成为大尺寸显示器市场的主流。然而,随着液晶显示器厂商不断提高质量和降低成本,等离子显示器的市场份额在不断丧失。

  全球显示产业研究机构DisplaySearch的最新统计数据显示,今年二季度,全球

液晶显示器的销量同比增加38%,达到72亿美元,而同期
等离子
显示器的销量同比下降37%,只有12亿美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash