不支持Flash

让影画完美融合 看家用投影与屏幕组合

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 09:49  IT168.com

    在好莱坞这座梦工厂的不懈努力以及相关影画技术的不断发展中,我们看到了越来越多的梦与幻想变为现实,不只是变形金刚或者指环王中的巨大机器与神秘怪兽和魔法令人血脉喷张,在一些以情动人的故事中,我们凭借着细腻的画面,感受到大屏幕上故事真正震撼人心的地方,这也是一种令人难忘的经历。而家庭影院投影系统,则可以令每个用户在家中就享受到这样的影音盛宴,人们在追求高质量的生活过程中,总会朝着这样的享受目标前行,这也是家庭影院投影市场值得期待的缘由之一。

    投影机与投影屏幕的互相搭配,令用户的视觉享受得到提升,同时,先进的投影产品注重画面色彩及细腻风格表现,而投影屏幕则注重画面提升以及使用方便性的表现,这些方面都影响着家庭影院投影系统的实用性。下面,笔者就介绍几组投影机与屏幕的搭配,让普通的家用投影用户也能感受到震撼以及感动的画面,同时颇具

性价比的选择。

    时尚影音生活的充分个性选择 SONY VPL-AW15 + SONY DynaClear Screen VPS-80DS

   SONY在家庭影院投影市场一直把持高端HI-FI级的市场,应用效果出色但是价格昂贵的SXRD技术,产品配置全面,走高端路线,但是随着投影产品普及化趋势的日益发展,更多的普通用户也愿意关注和尝试家庭影院投影产品,而在这种入门级市场中,SONY则没有相应的产品。通过新产品VPL-AW15和VPL-AW10的推出,更具性价比的产品显然会赢得用户更多的关注,此外,SONY还顺势同期推出了表现相当专业的DynaClear Screen系列80英寸地拉投影屏幕VPS-80DS,显然搭配产品对于用户来说更有吸引力,而且,SONY的技术和产品设计表现也令人期待。

让影画完美融合看家用投影与屏幕组合

索尼VPL-AW15投影机

    外形设计较为简约且中规中矩的SONY VPL-AW15是新产品中配置较高的一款,其采用三片式0.75英寸TFT LCD面板,显示分辨率为1280×720,配备165W高压水银灯泡,亮度表现为1100流明,对比度表现达到12000:1,其采用第二代高级动态光膜系统Advanced iris2,以及抑制光遗漏的“高对比度盘”,使投影画面的色彩饱和效果以及景深效果得到有效提升,此外,其还配备了大口径“ARC-F(All Renge Crisp)投影镜头”。  

    其在视频处理以及控制操作等方面的表现应该与Bravia系列产品包括平板电视以及背投电视等保持一致,而应用Bravia视频处理引擎、网络视频服务系统以及XMB控制导航系统等这个系列的标准配置,都是非常值得期待的表现方面,在应用感方面应该会比其他家庭影院投影产品更加易用和具有娱乐特性。SONY VPL-AW15采用了静音设计构造,并配备了新开发的冷却风扇,使机器运行噪声控制在20dB以内,在接口配置方面,其具有HDMI、AV、分量视频,D-sub等端子。

让影画完美融合看家用投影与屏幕组合

索尼VPS-80DS屏

    SONY面向家用娱乐投影市场推出了全新的“DynaClear Screen”投影屏幕产品,具有独特的材质设计,型号为VPS-80DS的80英寸地拉式投影幕布外表黑色浑然一体,幕布采用黑色反光材料,能够有效遮罩部分环境光线,降低杂光反射,并有效反射出投影机自身的画面光线,从而使明亮的环境中也能清晰鲜亮的呈现出80英寸影像。用户不必担心房间的明暗,通过高对比投影屏幕依然可以享受优质的影像。此外,这款投影屏幕产品在设计方面也充分考虑到用户使用的便携性和安装的简易性。让影音发烧友们随时随地都可轻松享受电影、体育赛事以及游戏的无限乐趣。相比较而言,在同等环境下,VPS-80DS投影屏幕的画面效果更为通透自然,色泽表现也更为鲜艳。

    组合表现:融入SONY当红的Bravia技术平台,使这款VPL-AW15在技术基础与性能表现乃至调节设置方面都更为突出易用性,而在配置方面,较为独特的配置也表现了其在色彩方面的一贯优势,并且在各种细节方面也都有可圈可点之处,比如静音设计等方面。而VPS-80DS投影屏幕最突出的特点就是方面和适合各种环境使用,而这是家庭用户最担心的问题,其方便的应用和存放设计,配合黑色稳重的画面提升效果,使家庭影院的高画质表现与方便应用结合的颇为完善。目前,SONY VPL-AW15的售价约为15000元左右,而VPS-80DS投影屏幕的售价约为6000元左右。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·索尼VPL-AW15 + 索尼VPS-80DS屏
·EPSON EMP-TW700 + EPSON Duet屏
·InFocus IN78EX + DA-LITE HCCV屏

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash