不支持Flash

十一黄金周外资液晶电视价格跳水大预测

http://www.sina.com.cn 2007年08月16日 10:49  pconline太平洋电脑网

    十一黄金周是一年当中最重要的销售旺季之一,随着今年以来平板电视市场价格大战的急剧升级,届时各大品牌特别是外资品牌出手会更狠,较量会更惨烈。

  今年的价格战一个重要特点是主角的转换,此前的价格大战一直由国产品牌所把持,但是从今年初开始,国货不再能主导价格走向,相反外资品牌价格更低,从32英寸到47英寸,出现很多国货价格比外资高的怪现象。外资品牌大打价格战,最直接的结果导致国产品牌溃不成军,五一的时候,飞利浦42英寸的42TA1800爆出7999元的极低价后,国产40、42英寸液晶电视全部陷入绝境。目前国产液晶电视份额已经下降到45%。

  今年以来,液晶面板市场供应趋紧,价格开始上扬,成本上升。为了同国产品牌拼价格,外资品牌也付出了很大代价,有的甚至亏损连连,但是这仍不能阻止十一黄金周更大幅度的价格大战,预计今年十一还会出现更骇人听闻的价格冲击。如果读者准备在即将到来的黄金周期间购买液晶电视,那么下面这些机型值得关注一下,届时可能能以很低的价格入手。

  4999元外资32英寸液晶

  外资品牌液晶电视,目前仍以5999元为最低,但是黄金周期间4999元将成为主力价格,即使面板价格上涨,也抑制不了这种势头。值得关注的产品有:

十一黄金周外资液晶电视价格跳水大预测

东芝 32A3000C

  这款32英寸液晶电视原本在东芝的产品系列中就是低端产品,WL68C为中端产品,刚刚上市的C3000C为高端。这款产品的优点很多,外观具有东芝一贯的精致典雅风格,黑色窄边框加卧式音箱是目前流行的结构。采用LPL面板,色彩鲜艳,对比度表现不俗,接口齐全,具有HDMI、电脑接口,可以点对点。

十一黄金周外资液晶电视价格跳水大预测

索尼 KLV-32M300A

  这款32英寸液晶电视在索尼的产品系列中居于最低端,最新消息证实是在广东省的中山市组装的,几乎可以确定是台湾屏。和早先的低端产品32U200A比,外观得到大幅度改进,也采用和V系列风格一直的黑色精致造型,接口齐全,十一期间有望跌破5000元大关。

十一黄金周外资液晶电视价格跳水大预测

日立 32LD9500TC

  包括9500、9570、9580三个型号,从上市之初就定位为大众化产品,以价格取胜,五一期间已出现过4999元的特价,十一期间再度触底毫无悬念。这个机器的优点是采用日立松下东芝合资的IPSa公司的面板,接口齐全,画质没有突出表现,整体上也没有太差的方面。

十一黄金周外资液晶电视价格跳水大预测

飞利浦 32TA2800/93

  此机原本就定位在低端,采用奇美蜂窝状面板,看上去和夏普屏相同。画质很平淡,但仍比一些国产低端机要好,外观比上一代机型1600有所改进,为了进一步降低成本,取消了HDMI,增加了DVI接口。国庆期间4999元毫无悬念。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·4999元外资32英寸液晶
·7999元40英寸、42英寸液晶
·9999元40英寸、42英寸液晶
·14999元46英寸、47英寸液晶

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash