不支持Flash

图文:南京华显高科有限公司张雄

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日 11:55  新浪科技
科技时代_图文:南京华显高科有限公司张雄
南京华显高科有限公司张雄

  新浪科技讯 8月10日,由中国电子视像行业协会主办、赛诺市场研究公司和等离子专业委员会承办的“第二届中国等离子产业发展论坛”在北京举行。此次会议将以“等离子是提升中国平板电视行业竞争力的重要机遇”为主题。新浪家电对本次会议进行独家网络直播。

  图为:南京华显高科有限公司副总经理 张雄博士

    以下为张雄发言实录:

  尊敬各位领导、各位业内的朋友,大家好!

  今天很高兴有机会跟大家沟通,我是南京华显高科副总经理张雄。

  荫罩式PDP从99年开始研发。这是荫罩式PDP的结构示意图。这是荫罩式PDP的工作原理。

  99年,我们提出了荫罩式PDP。在06年,我们推出了第一款42英寸的XGA的样机,今年年初完成了国内第一台42英寸XGA的样机。这一个项目的开发得到了国家各级部门领导的支持。申请了71项专利,覆盖了结构、工艺、驱动、专用设备等。

  这是荫罩式PDP跟传统PDP的对比,荫罩式PDP最大优势是低成本,我们可以采用普通玻璃来制造,我们生产效率还可以大大提高。

  综合来看,荫罩式PDP具有以下特点:

  荫罩替代障壁。三明治结构给了我们很高产能和很好的良品率;前后基板工艺一致;无ITO双极结构;工作电压低;扩展对向放电模式。

  荫罩式PDP优点:具有完全的自主

知识产权;具有成本低的优势;生产技术成熟;分辨率高;发光效率高。

  目前存在一些瓶颈,目前荫罩最大为50英寸。随着尺寸不断的提高,需要得到荫罩厂家的支持。

  公司PDP产业化队伍目前共计159人,其中博士硕士达到了四分之一。技术团队有东南大学技术团队,台湾技术团队,日本技术团队和其他PDP专家。公司在06年4月26日在南京注册成立。最大股东是南京高新技术经济开发总公司,经营团队来自于南京

熊猫电子股份有限公司等。超净厂房正在建设当中,本周基本完成,进行设备安装阶段。

  在10月份左右,我们可以试运营。这是产业链配套的设备,我们主要生产设备依赖进口,一些关键设备进行的产业化配套。

  公司今年投资总规模达到7.725亿,主要是42寸到50英寸,产能能够达到每月5万台,公司在今后三年中逐步投资35至50亿人民币。按预期新增专利30项。

  谢谢!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash