不支持Flash

图文:3M光学产品事业部实验室主管堵光磊

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 17:38  新浪科技
科技时代_图文:3M光学产品事业部实验室主管堵光磊
3M光学产品事业部实验室高级技术主管堵光磊

  新浪科技讯 8月9日消息,今日由中国电子视像行业协会(CVIA)主办,赛诺市场研究公司和中国电子视像行业协会研究咨询部共同承办的“第四届(2007Q2)CRC会议” (即中国彩电行业研究季度发布会)在北京举行,此次会议以“产品设计与应用技术”和“等离子对于中国平板电视产业的新机遇”为主题。新浪家电对本次会议进行独家网络直播。

  图为3M光学产品事业部实验室高级技术主管堵光磊。

  3M公司一直有这样一种观念:消费电子类产品应该追求更高的性价比,这是3M公司的认识和原则。因为消费类电子产品不可能价格永远变得那么低,不同人群对于产品有不同的需求,有低端需求也有高端需求,需求是有差别和层次的。

  2007年

液晶电视将成为整个液晶产业发展的关键,大众消费者也越来越关注
液晶电视
,此时
性价比
的优劣成为关键。其实液晶电视厂商可以通过利用3M增亮膜来提升液晶电视的性价比:使用3M增亮膜之后,一方面可以提高液晶电视的性能,在提高液晶电视画面亮度的同时却不增加能耗,另一方面从厂商的角度来说,由于3M增亮膜的技术主要是利用光循环利用的原理来实现的,可以将偏振光板吸收的光线回收,因而提升液晶电视的亮度。这样厂商就可以将液晶电视原有的16支灯管减少到12支;第三方面,电子产品对于工作温度是很敏感的,过高的内部温度对于产品寿命将是一个不利的因素,而采用3M增亮膜液晶电视由于少用灯管,灯管所产生的热量也减少,因而提高液晶电视产品的稳定性和使用寿命。

  现在节能越来越被我政府所重视,3M的增亮膜尤其在减少大型液晶电视功耗上的效果显著,平均可为每台液晶电视节能30W。据估计,如果3M的增亮膜在全球液晶电视上广为采用的话,全球一年可以571亿度电,相当于节省3300万桶原油或者是2300万吨标准煤。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选