不支持Flash

面板占平板电视成本八成 速成论不可取

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 16:19  新浪科技

  新浪科技讯 8月9日消息,今日由中国电子视像行业协会(CVIA)主办,赛诺市场研究公司和中国电子视像行业协会研究咨询部共同承办的“第四届(2007Q2)CRC会议”(中国彩电行业研究季度发布会)在北京举行,会上中国电子视像行业协会研究咨询部主任孙新果称未来的平板显示对CRT的替代是一个大的升级和跨越,不是渐进式,而是跨越式。面板的成本将占到整个电视成本的75%至80%。

  孙新果认为我国彩电企业在平板时代面临的最主要问题是产业链缺失,她表示:“这需要我们有一个清醒的认识。我们的竞争对手在面板方面的投资、研发的投入,跟我们相比有很大的差距。同时,我们还要充分的认识到面板建设的必要性和紧迫性。这是中国彩电行业要生存的基础。”

  但她同时也表示,业内关于有了面板一切都好的万能论也是不对的。她认为业界一直所说的面板很快建起来,建起来我们行业整个的状况改观了,这是速成论。(小水)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash