不支持Flash

彩电制造业国内160家 7大企业仍具代表性

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 16:07  新浪科技

  新浪科技讯 8月9日消息,今日由中国电子视像行业协会(CVIA)主办,赛诺市场研究公司和中国电子视像行业协会研究咨询部共同承办的“第四届(2007Q2)CRC会议”(即中国彩电行业研究季度发布会)在北京举行,会上中国电子视像行业协会称根据上半年的调研,我国目前彩电制造业的数量达到了160多家。

  中国电子视像行业协会研究咨询部主任孙新果称我国目前彩电制造业的数量达到了160多家。犹豫平板电视时代的到来,中国彩电行业面临的现状是重新洗牌的过程。其中产量最大的七家国内品牌企业,对中国彩电行业仍具有代表性。

  目前年产量超过500万台的7家彩电企业:TCL、创维、康佳、长虹、海信、海尔、厦华。今年上半年总产量是2170万台,同比减少12.9%,占行业总产量56.6%,历史最高点曾达到80%。

液晶电视生产269万台,占行业22.8%。

  另外

液晶电视产量与国内7家企业相当的其他7家品牌企业或知名企业有:飞利浦、唯冠、冠捷、大显、夏普、三星、高创,他们产量达到了272万台,出口占68.2%,占行业总出口的24.7%。(小水)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash