不支持Flash

下半年CRT回暖 生产销售将比上半年增17%

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 15:57  新浪科技

  新浪科技讯 8月9日消息,今日由中国电子视像行业协会(CVIA)主办,赛诺市场研究公司和中国电子视像行业协会研究咨询部共同承办的“第四届(2007Q2)CRC会议”(即中国彩电行业研究季度发布会)在北京举行,会上中国电子视像行业协会研究咨询部主任孙新果称2007年下半年CRT彩电回暖,生产和销售将比上半年增长17%左右,但市场份额将下降至62.4%。

  根据中国电子视像行业协会统计,上半年彩电行业总产量是3835万台,同比增长0.9%。上半年,CRT总产量是2590万台,同比减少11.6%。液晶电视是1180万台,OEM量很大,同比增长61.2%,比重超过了30%。上半年液晶电视比重平均每季度提高3至4个百分点,CRT年均下降10%左右。

  预计2007年下半年,随着国内彩电市场逐渐进入销售旺季,CRT彩电生产和销售将比上半年增长17%左右,保持在3100万台水平,

液晶电视出口需求的同比增长速度将超过20%,而内销市场同比增长将实现翻一番目标,
液晶电视
下半年的总产量将达到1800万台。

  综合看,国内彩电行业下半年产量将继续保持小幅上升,总量基本与上半年同期持平,产品结构方面,下半年,CRT彩电的份额将下降至62.4%,比上半年减少5.1个百分点。而液晶电视的份额将提高5.4个百分点至36.2%,产品结构调整和需求的季节性波动是引发行业产销变化的主要因素。(小水)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash