不支持Flash

收官八月 苏宁中高端冰洗全线热卖

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 09:06  新浪科技

  苏宁2007冰洗中高端推广月活动自7.28日率先启动以来,销售一路飘红,从市场表现来看,消费者对于三门冰箱、滚筒洗衣机的敏感度较高,其中三门冰箱零售量同期增长了120%左右,零售额同期也增长了115%左右,滚筒洗衣机零售量同期也增长了50%左右……从三门冰箱的零售量与零售额同期都大幅增长的趋势来看,说明价格让利、各种优惠促销的全面支撑,对于市场消费者具有一定的吸引力。

  本周起,苏宁将继续联合海尔、西门子、三星、LG、海信、容声、美菱等国内外一线品牌,全线让利15%-20%,同时还将针对不同群体的消费需求,推出百万台冰箱、洗衣机特惠机,在苏宁2007冰洗中高端推广月进入八月之际,全面让利消费者。

  

冰箱、洗衣机销售一路走高

  如今的时代,已经不再单纯到只是为了温饱或生存,关注生活品质的提升也已日渐成为现在社会中人们所不断追求的一种自我满足的精神需要。同样地,从本次苏宁冰洗节中购买冰洗产品的消费者之行为来分析,随着天气的越发炎热,苏宁各大卖场的冰洗产品也随之火爆。据统计,从苏宁7月28日拉开帷幕的“2007冰洗中高端推广月”活动第一阶段情况不难看出,消费者对于冰箱、洗衣机两大类冰洗产品的需求量较大,其中又以三门冰箱的零售量与零售额同期增长最为快速,增长比例分别为120%与115%,滚筒洗衣机零售量也同期增长了50%左右。据介绍,三门冰箱具有宽带变温室、出风迅速、温度均匀温差小等特点,可以在精确温控的同时,更好地保持食物水份及营养成份;而另一个明星产品,滚筒洗衣机其特点在于能够模拟手搓,除了呵护衣物、磨损率低外,还可以洗涤毛料、丝绸等高档面料的衣物,有着较高的性价比。

  随着苏宁2007冰洗中高端推广月活动的第一阶段的完美收官,在给消费者提供了质优价廉的冰洗产品的同时,也实实在在地体现了苏宁“服务是龙头产品”的企业理念与核心

竞争力

  一线品牌再加力度,全线让利

  从苏宁2007冰洗中高端推广月第一阶段的成绩来看,冰箱及洗衣机销售的全线飘红也促使冰洗节第二阶段的促销再次升级。

  据悉,在即将启动的“苏宁2007冰洗中高端推广月”第二阶段的促销活动中,苏宁借助各厂商力量,冰洗类产品全线让利15%-20%,重点机型也将直降100-2000元不等。另外,苏宁还将在本周针对中高端消费群推出颇受市场欢迎的具备彩板、保鲜功能的“双优”系列、具有智能环保、节能静音功能的健康呵护系列,这些功能性冰箱、洗衣机产品除具有个性化实用的功能外,在外观上也有各自的独特优势,如冰箱品牌中的松下炫冰系列、西门子天弓系列、海尔的光波增鲜系列、三星的N07系列、LG盛唐纹系列、海信变频系列、美菱彩鲜王系列,洗衣机品牌中的三星不用水洗系列、LG高温蒸汽洗系列、海尔领袖系列、小天鹅雾态洗系列、松下泡沫净系列、三洋的臭氧洗系列等。

  此外,针对中低端消费群,苏宁也为其提供了一系列的优惠让利活动,最高让利高达500元(各地修改、补充中高端、及低端机型的直降、买赠活动)。同时,凡在南京、北京、重庆、天津等20多个城市中各苏宁门店购买指定机型,还可享受免息分期付款的优惠。

  追加货源、户外展销获消费者青睐

  据了解,自苏宁2007冰洗中高端推广月开幕至今,苏宁旗下的全国30多个公司、100多家主力门店便一直开展以海尔、西门子、博世、三星、LG、海信、容声、新飞、荣事达美的等品牌为主的户内外展销活动,此活动也获得了全国各地消费者的青睐,为了保证冰洗节第二阶段消费者的消费需求得到满足,苏宁还将在本周将继续追加资源,再次扩大各城市的巡展门店,各地消费者可以在当地的巡展门店中进行先感受,后享受的优质服务,这种新营销形式上的改变,也从根本上消除了部分消费者担心“价格打折质量也跟着打折”的顾虑。

  此外,在为消费者服务不断创新的前提上,苏宁仍坚持着原有的优质服务,力争满足每位消费者不同的服务需要。随着市场细分化不断加速的进程,只有持续细致地发掘消费者的各种新需求,方能成为行业乃至市场中的佼佼者。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash