不支持Flash

科龙借力海信拓海外渠道

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日 11:01  南方都市报

  科龙借力海信拓海外渠道  

  双方合资成立国际营销公司,以改变科龙渠道单一现状

  本报讯 (记者 黄汉英) 日前,记者从海信科龙获悉,在海信与科龙整合空调、冰箱等白色家电的国内营销业务之后,双方的海外营销业务也开始进行了整合。日前,科龙已与海信进出口有限公司、海信电器(600060.SH)和18个自然人签署了《合资合同》,成立合资公司即“海信国际营销有限公司”,以拓展境外市场,加大科龙品牌出口。

  根据公告,海信科龙将与海信电器、海信进出口公司,以及18位自然人共出资2000万元成立海信国际营销公司。其中海信科龙与海信电器分别出资人民币380万元,各持有海信国际营销19%的股权,海信进出口出资人民币1040万元,持有海信国际营销52%的股权,而18位将在海信国际营销公司担任中层以上职务的自然人共出资人民币200万元,占海信国际营销10%的股权。

  据悉,海信国际营销公司成立以后,将于海外注册成立子公司,海信科龙相关附属公司将通过向其海外子公司销售OEM定制产品(包括

冰箱、冷柜、空调、模具以及零配件等)来拓展海外市场。

  海信科龙方面表示,海信国际营销公司的成立将弥补科龙原先出口渠道单一的不足。同时,海信科龙可以利用海信进出口的现有销售平台展开

自主品牌的运营,从而节约销售平台建设费用,提升公司出口产品毛利率。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选