不支持Flash

上半年我国液晶电视产量占彩电产量18.7%

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 15:09  民营经济报

  信息产业部日前发布的统计显示,上半年我国彩电总产量为3389.1万台,其中液晶电视产量达634.4万台,比上年同期增长65.4%,占彩电总产量的18.7%。

  统计表明,在高端彩电中,除了液晶电视产量有大幅上升外,背投和等离子彩电均有不同程度下降。上半年背投彩电产量仅达4.7万台,比上年同期下降92.9%;等离子彩电产量达23.5万台,比上年同期下降27.8%。

  信息产业部经济体制改革与经济运行司有关负责人说,高端平板电视中,液晶和等离子在国内彩电销售量中占到一半以上。液晶电视因近两年的长足发展,其市场已形成规模效应,产品价格下调空间较大,在市场上很受欢迎。相比较而言,等离子电视生产成本一时难以下降,但是大尺寸平板电视领域,等离子的地位逐渐提高。背投彩电目前正在加速退出市场。 (冯晓芳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash