不支持Flash

液晶份额下降 夏普中国区换帅

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 14:57  民营经济报

  夏普商贸中国有限公司总经理林挺庆即将离职。林挺庆6月3日接受记者采访时证实,自己已经在做交接工作。原日本夏普欧美事业战略部部长大泽敏志将接替出任中国区总经理。

  夏普证实说法

  日本夏普在6月4日正式向外界公布了其中国区换帅的决定,原日本夏普欧美事业战略部部长大泽敏志取代因个人意愿辞职的林挺庆,成为夏普中国的新任总经理。

  今年新财年刚一开始,夏普总部就宣布,原来主管液晶产业的专务董事片山干雄升任夏普全球总裁,这位年仅46岁的新总裁上任后表示,希望加大海外市场的营销力度,从竞争对手三星和索尼手中争取更多的市场份额。

  市场份额不断受到挤压

  夏普中国区总裁林挺庆在2002年开始进入夏普南京公司做营业统辖,负责夏普电视机在中国国内的营销工作。在2003-2004年期间,在林挺庆的带领下,夏普

液晶电视销量一度占据第一位。

  凭借良好的业绩,2005年9月份夏普在中国的独资销售公司夏普商贸中国有限公司成立时,林挺庆出任总经理,其主管业务也从单纯的电视机销售延展到冰箱、洗衣机、空调等白电产品,成为夏普家电产品在中国的“操盘手”。

  但是自从2005年开始,中国本土彩电企业纷纷涌入

液晶电视行业,并且凭借自己的成本优势,争取了中低端的消费者,加上索尼、三星等夏普竞争对手也在加大液晶电视在中国的营销力度,一时间夏普的市场份额不断受到挤压,销售量排名不断下滑。据赛诺市场研究公司的市场监测,从2005年起到2006年10月前,夏普市场份额一直在2%、3%之间徘徊,销售排行一下跌到十四五名。(沪早)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选