不支持Flash

江城卖场力推家电夜市

http://www.sina.com.cn 2007年07月30日 10:30  长江商报

  近日频现37℃高温天气 ,家电专场“对症下药”刺激消费

  时下正处于家电卖场相对平淡的季节,商家绞尽脑汁“升级”消费体验,近期武汉工贸、国美、苏宁等家电卖场纷纷开起夜市,在周末推出夏季家电的夜市专场,不仅延长营业时间,各大卖场还加大了买赠力度。

  记者上周末晚上也逛了一下家电夜市,发现卖场的顾客还真不比白天少。空调、电风扇等制冷家电备受关注。据卖场介绍,逛夜市的顾客成交率比较高,而双休日晚上的销量比平日至少多出4-5倍以上。

  夜市加大买赠力度

  “空调全场8.5折起,另购挂机再送电费50元,购柜机送电费100元”、“美的一匹挂机直降530元、科龙1.5匹挂机跌破1500元”、“购买空调除了参加所有买赠以外还能加送100元的超市购物券”……记者上周也在家电卖场的专场夜市上转了一圈,发现商场推出的活动力度不比白天小,除此以外,赠品的力度也不小,电费、超市购物券、消暑小家电一并送出。

  “我们就是希望吸引消费者来购物,”苏宁电器策划部部长夏天表示,“活动力度大是吸引手段之一,就是告诉消费者你晚上来购物也一样有很大幅度的优惠。”

  记者还发现,家电卖场不仅在促销活动上下了猛力,还延长了家电卖场的营业时间。如在江汉路、唐家墩、新华路、王家湾等地的门店营业时间都延长到9点到9点半,如果生意好,甚至会到10点半以后。

  消费者青睐晚上逛

  上周六晚上8点半以后,记者在江汉路附近的几家家电卖场发现还有不少消费者陆续进进出出。“走进家电卖场的消费者都有很强的目的性。”国美广宣的负责人表示,一般进来的消费者基本上都想购买某样家电。

  “白天天气比较热而且还要工作,晚上的时间相对宽松,和家人一起出来买家电也有商量。”顾客伍女士说,由于她和老公平时工作都很忙,白天几乎抽不出时间凑到一起,正好周末晚上出来购买空调。对于这种“夜市”的活动她非常喜欢。

  夜市销量占全天销量1/3

  “夜市是针对武汉夏季的气候和消费者的特点推出的营销手段之一,而我们把夜市的时间选择在双休日的晚上。”国美电器相关负责人表示,“消费者如果需要购买家电一般会等到周末,然而周末如果天气好,消费者会选择出去玩,或者在家休息,等晚上天气凉快下来才会想出去转转。”

  苏宁电器策划部部长夏天也表示,他们一般会选择在武汉三镇的几大中心店开展夜场,如步行街,一方面本身夜晚人流量比较大,另一方面许多上班族白天没有时间来逛家电。

  摸准消费者的出行习惯,商家“对症下药”当然就有很好的营销效果。据国美电器武汉分公司采销总监李凌介绍,专场夜市的销售额比平时增加了50万元,仅唐家墩一家门店,当晚人流量就高达近千人,成交率也相当高。苏宁电器策划部部长夏天也表示,做专门的夜场团购销量是平日的4倍以上,而空调夜市的销量占到全天销量的1/3。本报记者 熊雯琳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选