不支持Flash

平板电视发展目前孕有四大危机

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 22:07  新浪科技

  新浪科技讯 7月26日消息,今日由中国电子视像行业协会联合IDG美国国际数据集团、RBI锐德集团共同发起,由中国电子视像行业协会等离子专业委员会、《TWICECHINA 消费电子商讯》承办的“等离子电视发展趋势论坛”在北京召开。会上长虹多媒体(中国)营销公司副总经理滕光胜指出目前平板电视发展存在的四大危机。

    危机一:目前整个平板电视面临着一些危机,第一是商业模式上。随着数字电视的到来,整机厂商提供端到端的发展方向,并且有传统的渠道转变成运营商、IT多渠道运营。   

    危机二:包括合资品牌在内的产品,目前在价格这一块竞争的比较多。就导致目前平板整机厂商,关键运营商处于微利的环境。   

    危机三:竞争格局,虽然电视整机厂、及和制造商、前端设备及软件提供商相互渗透,传统电视整机厂的地位逐步削弱。   

    危机四:核心技术与全球竞争,既有走出去,也有跨国品牌走进来。目前现状平板时代非常多的专利技术还在依赖进口,这时候就面临全方位的国际竞争。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash