不支持Flash

海信科龙摘星成功 脱帽受阻

http://www.sina.com.cn 2007年07月25日 08:20  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者刘新宇) *ST 科龙昨日发布称,经审计的2006年年度报告中显示公司已扭亏为盈,根据有关规定,深圳证券交易所撤销了对公司实行退市风险警示的特别处理。

  但由于公司2006年年度报告的审计结果显示公司股东权益及扣除非经常性损益后的净利润均为负值,根据上市规则第13.3.1条,公司A股股票交易自2007年7月25日起实行其他特别处理,公司A股股票简称由“*ST 科龙”变为“ST科龙”,公司A股股票代码保持不变,涨跌幅度限制为5%。

  至此,海信科龙虽摘星成功,但脱帽受阻。

  *ST科龙昨日停牌一天,今日上午9:30恢复正常交易。停牌前,*ST科龙涨停,收于7.00元。

  经营性盈利远未实现

  海信科龙2006年度的指标中,“扣除非经常性损益后的净利润”为“-9067万元”,股东权益为“-10.5亿元”。东方

证券分析师张小嘎指出,扣除非经常性损益后的净利润说明了一个企业一年的经营成果,而股东权益更是企业几年累计的数据,从这两项指标看,海信科龙历史包袱较为沉重,海信科龙目前主业的盈利能力仍须得到进一步的提高。

  在早前的一份“关于2006年年度报告的补充及更正公告”中,*ST科龙的董事会将2006年扭亏为盈的主要原因归结为两个,一是去年年底收到佛山市顺德区容桂街道办事处给予的技术改造及创新补贴的7000万元;二是2006年度通过调整产品结构,坚持高端战略,产品毛利率得到明显改善。

  海信科龙品牌管理室主任韩维凡在接受本报记者采访时也坦言,海信科龙目前仍未实现主业的盈利,摘帽什么时候成功还“不好说”。

  同时,韩维凡也强调,海信科龙的主业通过在2006年得到了很大的改善,在控制成本、提高利润率以及资金周转、技术研发等方面已经取得了不错的成绩,海信科龙接下来还会按照制定的既定方针,突出产品优势,实现突破。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash