不支持Flash

32英寸液晶电视热销 面板供不应求

http://www.sina.com.cn 2007年07月19日 14:36  太平洋电脑网

  据业界消息称,第2季度主流液晶面板厂商的32英寸液晶电视面板出货量有所上升。

  由于近期市场上32英寸液晶电视面板利润有所上升,因此液晶面板厂纷纷加大了该类型面板的产量。在各主流液晶面板中,32英寸的液晶电视面板是唯一在7月上旬价格上升的产品种类,该类型产品的售价由320美金上升至325美金。在第2季度,友达光电和三星电子32英寸电视液晶面板的出货量均由10万块上升至50万块,友达光电32英寸液晶面板的订单多来自索尼。而奇美电子第2季度32英寸液晶面板的出货量已经达到月均30-40万块。

  虽然各大厂商均加大了该类型

液晶面板的产量,但由于市场需求太盛,因此在短期还会出现供不应求的现象。虽然现在
液晶电视
厂商均力推更大尺寸的液晶电视,但在今后几年内32英寸的液晶电视仍将是市场的主流。据台湾地区的厂商介绍,32英寸的液晶电视是家居第2部电视的最佳尺寸。32英寸液晶电视遭遇热销的其中一个重要原因就是价格,在台湾地区市场上,32英寸液晶电视的售价甚至比一台高端手机的价格还要便宜。

  随着三星第八代工厂的建成,近期三星将调整原第七代工厂的产能,因此将影响全球2007年下半年32英寸液晶面板的供给情况。

    作者:Phoneme

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash